18 décembre 2012
Bombe glacée au chocolat. Ingrédients: 240g de
Bombe glacée au chocolat.
- Ingrédients: 240g de chocolat noir a 70% de cacao; 40g de sucre en poudre; 2 oeufs; 25 cl de créme liquide trés froide; 1 pincée de sel; caco en poudre pour servir;
- Tapissez un moule rond ou un saladier de film alimentaire en le laissant largement dépasser.
- Cassez les oeufs dans deux saladiers en séparant les blancs des jaunes.Battez les blancs en neige ferme avec le sel.
- Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole et faites-le fondre à feux doux avec deux cuillérées à soupe de la créme.Ôtez du feu et remuez jusqu'à obtention d'une créme lisse.
- Fouettez le reste de créme en chantilly bien ferme.
- Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le chocolat fondu,puis successivement la chantilly et les blancs en neige, en soulevant délicatement la masse de bas en haut.
- Versez la préparation dans le moule,rabattez hermétiquement le film alimentaire et réservez 3 heures au congélateur.
- Au moment de servir,retourner la bombe glacée sur un plat et retirez le film alimentaire. Saupoudrez-la de cacao.
Publicité
Publicité
Commentaires